時代力量黨律師邱顯智 參選立委


2015-04-20 12:18

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕時代力量黨律師邱顯智上午在新竹市228紀念公園召開參選理念說明記者會,交通大學教授劉俊秀、許維德與清大副教授祝平次,與時代力量建黨工程總隊長林昶佐(閃靈Freddy)、副隊長林峰正等人,陪同邱智正式向新竹市民說明參選理念。

邱顯智公布競選辦公室成員,包括競選總部主委劉俊秀、政策顧問為清大學生魏揚、競選辦公室主任為鍾淑姬,去年底在竹市香山區市議員選戰拿下4000多票卻高票落選的黃彥儒,也成為他的得力工作伙伴。

邱顯智說,目前時代力量黨沒錢也沒人,被問到是否能打贏這場選戰,他仍信心滿滿,他說過去他參加關廠工人案訴訟,勞委會請80個律師來告1300個工人,包括他在內的一群年輕律師,在完全沒資源情況下打贏訴訟。而洪仲丘案則是成功地推翻了軍事審判制度。

邱顯智強調,他打這場選戰靠的是「人心」,百姓瞭解他們有改革的熱忱,希望改變這個國家,他有信心能「打贏一場對抗國民黨的選戰」!

他說,自己擔任社運律師,參與眾多訴訟過程當中,發現民眾的無助,立委等民代扮演何等令人不滿的角色,民代根本不在乎老百姓的死活,他的政見就是期許自己「成為無權無勢民眾的依靠」,真正進行國會改革,而非為虎作倀。

他說,有立委把民眾掛在引擎蓋上,從濟南路開到長安東路,你也拿他沒辦法,有新竹出身的立委,竟然在屏東地檢署要查國民黨屏東縣黨部主委時,就說要刪除屏東地檢署預算;台南地檢署要查台南市議長賄選案,就說要刪除台南地檢署預算,這樣的做法,立委已經濫用國家權力到極限,也暴露嚴重專業不足。

他說,新竹出身2個立委都在司法委員會,他非常不認同2人的表現,他期許以自己在德國攻讀6年法學博士與台灣執業律師的專業,來推動國會與司法改革。

他說自己有4歲與1歲的小孩,他的妻子在竹科當法務,但夫妻仍買不起新竹的房子,暴露世代不正義,年輕人看不到希望,看不到未來,希望年輕人勇敢站出來,讓台灣成為公平正義的地方。

  • 時代力量黨律師邱顯智(中)在閃靈Freddy(左)與交大教授劉俊秀陪同下宣布參選下屆竹市立委。(記者蔡彰盛攝)

    時代力量黨律師邱顯智(中)在閃靈Freddy(左)與交大教授劉俊秀陪同下宣布參選下屆竹市立委。(記者蔡彰盛攝)

  • 時代力量黨多人陪同邱顯智召開參選立委記者會。(記者蔡彰盛攝)

    時代力量黨多人陪同邱顯智召開參選立委記者會。(記者蔡彰盛攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/