大巨蛋移樹頻惹議 趙藤雄:那些樹很醜啊!


2015-01-13 12:30

〔即時新聞/綜合報導〕針對台北大巨蛋周邊移樹爭議,遠雄集團上午舉行記者會,遠雄董事長趙藤雄直指,台北市長柯文哲只為幾棵樹就改變巨蛋工程的決策是錯誤的,且那33棵行道樹「很醜」,遠雄做的,保證比這漂亮非常多。柯文哲則反嗆,遠雄單邊放話沒意義,歡迎遠雄到北市府來談。

趙藤雄指出,目前大巨蛋外尚未移植的33棵樹,最老的多才30年,有的才10幾年,樹還很小一棵,社會卻為了這33棵樹吵得非常熱鬧,好像遠雄幹了什麼大壞事。趙藤雄當場說:「那些樹哪能看啊!坦白說這33棵樹很醜啊!」照現在的社會氣氛,大巨蛋一定無法趕在2017年世大運前完成,呼籲社會理性探討巨蛋該不該做?國父紀念館該不該打通?台灣未來該何去何從?這樣才會有競爭力,不是天天在鬧幾棵樹,否則「遠雄怎麼辦?我趙藤雄怎麼辦?」

趙藤雄自信表示, 遠雄做的大巨蛋,保證比現在漂亮非常多,將使都市建設與環保齊頭並進,讓大巨蛋蓋完,台北捷運絕對比現在漂亮10倍以上。

趙藤雄也向柯文哲喊話,稱有心人士故意提供錯誤資訊給柯文哲,因此他想親自向柯文哲報告,若柯願意見面,他24小時隨時候命,只是他要見柯文哲不容易,想說的話無法傳達, 因此才召開記者會傳話。

趙藤雄強調,他並非向台北市政府放話,但只要給他向柯文哲親自報告的機會,將主動提供資訊,最後決定權在柯文哲手中,要做什麼決策 ,他無話可說。

面對趙藤雄隔空喊冤,台北市長柯文哲表示,遠雄若有問題,可以來市府溝通,不需要透過新聞傳話,有問題就靠專業解決,在外面放話沒什麼意義。

  • 遠雄集團董事長趙藤雄今天舉行記者會,要求向台北市長柯文哲直接報告大巨蛋爭議。(資料照,記者王敏為攝)

    遠雄集團董事長趙藤雄今天舉行記者會,要求向台北市長柯文哲直接報告大巨蛋爭議。(資料照,記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/