新北之戰 游錫堃︰「滅頂」與「護頂」之戰


2014-11-24 15:44

〔記者翁聿煌/新北報導〕民進黨新北市長候選人游錫堃今天說,這次新北市長選舉是「滅頂」與「護頂」之戰,頂新在台灣有三大指標,「101」、「味全」和「三重新燕土地」,如今頂新已退出「101」和「味全」經營權,獨留三重新燕土地變更案想獲得暴利,朱立倫讓開發案「迅行變更」,如果游錫堃當選會「迅行撤回」。

游錫堃今天下午在汐止區進行車隊掃街拜票,他在出發前指出,朱立倫收了頂新政治獻金,所以讓毒害台灣的頂新土地變更案在上任34天就「迅行變更」,他要求朱立倫「說清楚、講明白」在頂新開發案中扮演的角色,朱立倫卻一再逃避。

他指出,市府的說法也一變再變,一開始推給前縣長周錫瑋並說「無法撤回」,然後說是「內政部權責」,再變為「一直是工業區」,頂新三重土地變更案全國都在看,游錫堃要「滅頂」,朱立倫要「護頂」,他希望新北市民用選票共同唾棄官商勾結和炒地皮的作為。

  • 游錫堃指這次市長選戰是滅頂與護頂之戰。(記者翁聿煌攝)

    游錫堃指這次市長選戰是滅頂與護頂之戰。(記者翁聿煌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/