回應監聽疑雲 李鴻源稱沒接到金溥聰電話


2014-07-11 14:34

〔即時新聞/綜合報導〕無黨籍台北市長參選人柯文哲,今天驚傳致電內政部前部長李鴻源時遭監聽,李鴻源上午澄清,並無接到金溥聰電話,也不認為自己被監聽。

面對各種傳言,李鴻源上午澄清,自己沒有接到金溥聰電話,也不認為自己電話遭監聽。原本預定和柯文哲的會面,也不知為何由柯文哲取消。李鴻源對媒體表示,兩人見面「本來是一件好事,但不能變成我協助你政見,就成被迫害監聽,這些跟我什麼關係,從頭到尾沒有這樣的事情,取消的是他、不是我。」

根據媒體報導,柯文哲上月打電話請教李鴻源關於社會住宅問題,未料2人講完話沒多久,李鴻源立刻接到國安會秘書長金溥聰電話,質問「為什麼要跟柯文哲見面?」對此,柯文哲說,「聽說是金溥聰打電話給他」,坦承確有此事。隨後連競選團隊發言人錢鎮宇自爆幕僚信箱遭駭客入侵,已緊急更換帳號密碼。

  • 前內政部長李鴻源上午回應監聽案,表示並無此事。(資料照,記者廖振輝攝)

    前內政部長李鴻源上午回應監聽案,表示並無此事。(資料照,記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/