陸委會民調不公布 段宜康痛批:黑箱!


2014-05-21 10:44

〔即時新聞/綜合報導〕立法院內政委員會今召開服貿調閱小組會議,民進黨立委段宜康爆料陸委會花公帑對服貿做民調,有多達6成的民眾認為該退回,陸委會卻不公布民調結果,段宜康痛批陸委會主委王郁琦,用心可誅!就是黑箱!

段宜康指出,陸委會所做的的民調中,贊成退回服貿62.9%、反對為23%;贊成服貿與監督機制並行審查僅16%,這些數據卻被列為密件,遲遲不公布。段宜康怒批陸委會,民調對政府訴求不利,你們就不公布,「你們就是用心可誅!就是黑箱!」

面對段宜康質疑民調數據不公開,陸委會主委王郁琦僅回應,未公布數據是做「內部參考」,內部參考資訊本來就不會公布。

民進黨立委李俊俋也表示,報告中有學者曾建議部分產業應該暫緩開放,最後這些產業都開放了,這些報告卻列為密件,難道「有利的就公布,不利的就不公布?」

  • 民進黨立委段宜康爆料陸委會花公帑對服貿做民調,有多達6成的民眾認為該退回,但陸委會卻不公佈民調結果。(記者張嘉明攝)

    民進黨立委段宜康爆料陸委會花公帑對服貿做民調,有多達6成的民眾認為該退回,但陸委會卻不公佈民調結果。(記者張嘉明攝)