又來了! 張慶忠強過服貿調閱資料復議案
列印


2014-05-12 10:28

〔即時新聞/綜合報導〕立法院內政委員會今上午9時起召開「海峽兩岸服務貿易協議調閱專案小組」第2次全體委員會議,國民黨對調閱期限延至8月31日提出復議,主張改回5月31日,引發在野立委不滿,現場一片混亂。上午9時51分左右,召集委員張慶忠竟在立委仍發言時強行表決,並即高喊「復議案通過」,隨後宣布散會。在野黨立委痛批離譜,大罵張慶忠「不要臉」!

立院今召開第8屆第5會期內政委員會「海峽兩岸服務貿易協議調閱專案小組」第2次全體委員會議,國民黨8位立委對上次會議將調閱期限從5月31日延長到8月31日的決議提出復議。民進黨立委陳其邁、李俊俋等人強調,上次會議議事錄尚未確定,不可處理復議提案,處理復議案並應讓立委發言討論,要張慶忠不要「半分忠變成護航忠」、「護航也要照議事規則來!」

在野黨立委抱怨告一段落後,張慶忠即宣布討論結束,民進黨立委段宜康要求針對復議案進行討論,張慶忠不理會,宣布開始表決,並即於在野黨立委抗議聲中,高喊「復議案通過」,隨後於10時3分宣布散會。

在野黨痛罵 不遵守議事規則

綠委紛紛痛批,「復議案是這樣處理的嗎?」「議事規則都不遵守?」在野黨立委表示,張慶忠自己不懂議事規則不要亂來,太離譜了!痛罵張慶忠「不要臉」、「好膽不要走」;陳其邁更罵,「現在連半分忠都沒有。」

  • 內政委員會召集委員張慶忠今突喊「復議案通過」,讓現場在野黨立委一片錯愕。(資料照,記者張嘉明攝)

    內政委員會召集委員張慶忠今突喊「復議案通過」,讓現場在野黨立委一片錯愕。(資料照,記者張嘉明攝)

  • 綠委陳其邁表示,國民黨提復議案將調閱服貿資料期間限縮至5月31日,但調閱小組成立至今一件資料都沒送來,張慶忠自我閹割立委職權,想讓黑箱服貿繼續黑箱,在野黨人數雖少,但絕對力抗到底!(圖擷取自陳其邁臉書)

    綠委陳其邁表示,國民黨提復議案將調閱服貿資料期間限縮至5月31日,但調閱小組成立至今一件資料都沒送來,張慶忠自我閹割立委職權,想讓黑箱服貿繼續黑箱,在野黨人數雖少,但絕對力抗到底!(圖擷取自陳其邁臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法