〈北部〉周子瑜事件 激出首投族


2016-01-17

〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕昨天是總統及立委選舉投票日,受周子瑜道歉事件影響,有縣內首投族說,本來沒有很想出來投票,但事件發生後,她決定出來投票,希望政治人物能為台灣發聲。

縣長徐耀昌與妻子蔡麗卿昨天也到頭份忠孝活動中心投票。被問到周子瑜道歉事件,徐耀昌表示,對於選情影響不便置喙,而周是藝人,有其表達立場的權利,每個人心中都有一把尺,選舉過程中難免有插曲,不構成對大環境的影響,只要每位民眾都能善盡自己的公民義務。

卅歲的首投族蕭宛純則認為,周子瑜想為台灣發聲,卻遇到這種狀況,被迫道歉,很可憐,對於年輕人參政、投票,她本來沒有很想投票,但看到這個事件,就比較想出來投票,盼政治人物替台灣發聲。

卅一歲吳先生遠從工作地屏東返鄉投票,他的家人都在苗栗,每次選舉都會特地回來投票。他雖然還不清楚周子瑜的事件為何,但他說,不管要投給誰,大家都應該要踴躍投票,把握自己的投票權。

  • 苗栗縣首投族蕭宛純坦言,本來還不太想投票,「周子瑜道歉」事件促使她出來投票。(記者鄭鴻達攝)

    苗栗縣首投族蕭宛純坦言,本來還不太想投票,「周子瑜道歉」事件促使她出來投票。(記者鄭鴻達攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/