〈北部〉整治東門溪 竟拆部份武陵橋


2015-07-30

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市政府水務局最近進行東門溪整治工程,為方便機具進出,將原有的武陵橋部份橋欄拆除,卻遭網友批評破壞古蹟,網友猛批:「剛剛看到民國七年的武陵橋被拆,這是阿公時代桃園通往龜山唯一的橋樑!」水務局水務工程科長吳宏國表示,拆除橋欄前曾詢問文化局確認不是古蹟,絕對不是破壞古蹟。

陳姓網友在龜山生活通臉書社團上分享自己的PO文指「龜山通往桃園唯一橋樑被拆了,一九一八年武陵橋再見,只剩兩座橋墩」,引起許多網友熱議,有人認為古蹟拆了很可惜,也有民眾認為,當地飽受淹水之苦,為了東門溪的清淤,還是值得。

附近店家指出,自東門溪加蓋後,武陵橋就沒有功能,目前只剩單邊橋頭,兩側的橋頭還保有「武陵橋」、「民國七年二月建造」的字樣,且先前還因為擋到飲料店商家,橋體也被敲出一個出入口。

吳宏國說,東門溪加蓋後清淤不易,市府進行東門溪整建工程,由於工程機具必須進出才會拆除武陵橋部份橋墩,是不得已的措施。

  • 民國7年建造的武陵橋,只剩下商家前的橋墩。(記者謝武雄攝)

    民國7年建造的武陵橋,只剩下商家前的橋墩。(記者謝武雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/