〈南部〉想帶全家環島 受助童「畫」說夢想


2015-06-15

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「一幅畫,代表一個夢想、一份感謝,也是孩子想對您說的一段話。」台灣世界展望會即日起至廿一日在南紡夢時代舉辦「為兒童築夢」世界兒童畫展,集結國內插畫家的立體裝置藝術與國內外受助童繽紛畫作,籲請民眾關心世界貧童。

畫展昨天開幕,展望會邀請台南地區三名畫作入選的受助童,分享作品與心路歷程)。小萱以學校的戰鼓隊為主題創作,她開心地說,參加學校戰鼓隊,練習過程充滿愉快的氣氛,「就像飛上天一樣」,所以畫出和團員們在天空中站在鼓旁微笑,「因為我很快樂!」

她也說出心中願望,希望有朝一日能夠帶家人環島旅行,以及幫助國外小朋友有足夠的食物與乾淨的水可以用。

展場還有情境佈置,讓民眾扛廿公斤重沙包,體驗非洲小朋友取水的辛苦,呼籲愛心幫助他們得到乾淨的水,也有知名插畫家立體畫作,供民眾拍照打卡,發揮愛心捐款。

南紡夢時代也招待受助童家庭親子,至Hello Kitty主題餐廳用餐,讓只能羨慕同學可以上高級餐廳的孩子們,度過一個驚喜又開心的週末。

  • 受助童應台灣世界展望會之邀,到畫展現場分享繪畫的快樂心得。(記者洪瑞琴攝)

    受助童應台灣世界展望會之邀,到畫展現場分享繪畫的快樂心得。(記者洪瑞琴攝)

相關關鍵字: 世界展望會 環島 畫展