〈北部〉桃捷招考 12924人搶402職缺


2015-05-18

〔記者邱奕統/桃園報導〕桃園機場捷運線通車進入倒數,桃園大眾捷運公司大舉招考基層人員,昨在桃園、台北設置三個考場同步招考,共有一二九二四人應考,爭取四○二個職缺,錄取率為五.一五%,競爭非常激烈。桃捷公司表示,六月一日將公布筆試結果並開放查詢。

錄取率為5.15% 65歲也來考

這次考試在銘傳大學台北、桃園校區與龜山區成功工商的三處考場進行。桃捷指出,應徵報考人數達一四八二五人,原本預估錄取率僅二.七一%,但昨有一九○一人缺考,使錄取率提升至五.一五%,儘管如此競爭仍然相當激烈,應考者當中年紀最大的為六十五歲,最小的十八歲;此外,桃捷根據進用人數的比例,提供三個身障者職缺,也吸引二三三位身障者報考。

桃捷表示,筆試結果將於六月一日上午九點開放查詢,若考生對成績有疑慮,可於六月二日下午六點前提出成績複查申請;通過筆試者另將在六月六日及七日進行口試,錄取名單六月十二日公布,獲錄取者須在七月卅一日前報到。

桃捷公司指出,此次招考以基層職缺為主,包括站務員、司機員、技術員、工程員等,報考資格除了工程員需大學畢業,其他職缺高中職畢業即可報考,且不限年齡、性別,起薪三萬元,工程人員的起薪多三千元,進用九十天後若表現良好,還有機會調薪二千至五千元,進用人員另須經過一八○天的訓練。

  • 桃園機場捷運。(資料照,記者李容萍攝)

    桃園機場捷運。(資料照,記者李容萍攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/