〈中部〉紫荊影展將熄燈 中正師生搶票


2015-03-10

〔記者謝銀仲/民雄報導〕中正大學第十屆紫荊影展十六日起登場,昨天中午十二點開放購票,因屬末代影展,校內外師生及民眾購票踴躍,甚至有同學在前一天中午就到售票現場排隊卡位,購票隊伍延綿數百公尺,熱鬧滾滾。

今年邁入第十年的中正大學紫荊影展,觀眾反映熱烈,總共播放三十四國一百十四部電影,已成學校年度盛事,校方考量影展舉辦期間,排擠到校內社團活動,決定今年影展結束後,不再舉辦,讓不少人惋惜。

中正大學表示,今年紫荊影展雖是最後一屆,但校方仍堅持為嘉義地區民眾帶來優質非好萊塢電影,十六日至二十七日影展期間,將輪番放映十一部美國、德國、泰國、日本等國電影,除搶先全台上映去年榮登泰國愛情喜劇影史冠軍電影,也重金邀請該片導演和男女主角搭機來台舉辦映後座談,為紫荊影展劃下完美的句點。

昨中午十二點,影展門票在學校活動中心演藝廳門口開賣,拔得頭籌的中正企管系學生賴彥辰說,為了買六十二張票,他和二名同學從前天中午開始輪流夜排,影展可以看到很多好電影,沒續辦真的很可惜。

  • 拔得頭籌的中正大學企管一賴彥辰說,為了買六十二張票,和二名同學從前天中午開始輪流夜排。(記者謝銀仲攝)

    拔得頭籌的中正大學企管一賴彥辰說,為了買六十二張票,和二名同學從前天中午開始輪流夜排。(記者謝銀仲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/