〈中部〉蔡易餘再拚立委 學、社運人士相挺


2015-02-27

〔記者吳世聰/太保報導〕本屆立委選舉失利的民進黨嘉義縣黨部主委蔡易餘,昨由學、社運人士及律師團陪同,宣佈請假投入嘉縣海區立委初選,爭取提名再戰,強調只要不放棄、有理念,就能把席次「搶」回來;他的黨內對手,有前立委林國慶,以及「議會美女」黃嫈珺。

本屆立委選舉,律師蔡易餘代表民進黨,跟國民黨資深立委翁重鈞對決以八百九十五票飲恨,但他持續在地方經營,積極參加公民運動。

昨天上午,蔡易餘舉行記者會,代表「時代力量」的社運團體成員蔡丁貴、洪仲丘舅舅胡世和、學運成員「音地大帝」、陳志瑜、社運的王奕凱、周尚義及人權律師團邱顯智、邱皇錡、陳澤嘉及胡博硯等人到場聲援,還將太陽花學運物資站貨櫃運抵現場,營造學運時的情境。

「再給我一次機會,我會贏回來。」蔡易餘說,他一定遵守黨內初選機制,不對黨內同志攻擊,如協調不成就辦理全民調。若能出線,有信心贏回海區立委席次。

  • 律師蔡易餘在學、社運人士及律師團的陪同下,宣佈參加民進黨內海區立委初選。(記者吳世聰攝)

    律師蔡易餘在學、社運人士及律師團的陪同下,宣佈參加民進黨內海區立委初選。(記者吳世聰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/