〈南部〉反對掩埋場 企業家返鄉選里長


2014-09-05

〔記者吳俊鋒/龍崎報導〕經營事業有成的陳永和,因環保議題,決定回到老家龍崎區角逐牛埔里長,昨天由近九十歲的老母親以及女兒等多人陪同登記,三代齊聚,象徵老中青的團結與傳承,宣示全力為民服務;公司年產值上億的大老闆返鄉參選,震撼地方政壇。

陳永和認牛埔應發展觀光

出生龍崎區牛埔里、五十四歲的陳永和,目前在仁德從事金屬製造,在地方頗為活躍。由於老家當地的行政院退輔會龍崎工廠配合民營化,計畫轉型為事業廢棄物掩埋場,引發環保爭議,堅持美麗家園不能受到污染,陳永和毅然返鄉參選。

陳永和夫婦昨天載著母親陳郭月秀以及女兒等家人,上午先前往附近的龍湖宮參拜,之後就轉往區公所完成登記,三代同心,其利斷金,盼有機會為故鄉打拚。

年近九旬的陳郭月秀指出,父親當過三屆鄉民代表,她都有幫忙催票,輔選經驗豐富;雖然現在年紀已大,為了牛埔的永續發展義無反顧。

企業家返鄉參選成為龍崎當地的焦點話題,陳永和強調,牛埔湖光山色,景致宜人,應善用自然生態,推動零污染的觀光產業,廢棄物處理中心一旦進駐,將造成環保問題,扼殺地方發展;為捍衛家園,因此挺身而出,希望「留乎子孫回鄉路」。

  • 企業家陳永和(右)返回故鄉龍崎參選里長,近九十歲的老母親以及女兒等多人陪同登記。(記者吳俊鋒攝)

    企業家陳永和(右)返回故鄉龍崎參選里長,近九十歲的老母親以及女兒等多人陪同登記。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/