〈中部〉認養柬埔寨貧童 台中千人響應


2014-03-23

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市與世界展望會發起「台中有愛、打造柬埔寨生命奇蹟」活動,半年來獲熱情回響,有千人認養柬埔寨學童,廿二日認養人與柬埔寨受助童視訊連線,互道祝福,串起跨國界的情誼。

市府與展望會及台中市教育發展策略聯盟協進會去年共同發起活動,不少民眾熱情響應每個月七百元的資助行動,幫助柬埔寨貧窮、疾病與失學的學童,截至目前已有千名柬埔寨兒童獲認養。

徐中雄和「女兒」視訊相見歡

展望會昨舉辦台中資助人與柬埔寨兒童跨國視訊相見歡活動,由副市長徐中雄先跟資助的女童「YIM」視訊,徐中雄透過翻譯要YIM喊他爸爸,對方害羞回應,徐中雄也說,未來有機會將安排她到台灣,認識台中這個幸福與愛心的城市。

徐中雄說,台中人最有愛,用愛連結世界,這次的兒童資助計畫是由一個城市發起,將台中愛的疆域延伸到柬埔寨,他呼籲民眾共襄盛舉,七百元可以改變一個小孩一輩子的命運,施比受更有福。

50名學童做資源回收獻愛

展望會會長南岳君說,這次台中市有不少人把家庭的愛傳遞出來,讓市民體會透過自己小小的生命,就能改變其他人命運的力量,盼有更多人將愛傳遞到更多國家與城市。

展望會指出,重慶教會所屬的愛鄰生輔班就有五十名學童,利用回收資源與舊衣服的收入,一起幫助一名九歲的小女孩,但生輔班的學童有不少人來自經濟弱勢的家庭,卻幫助比自己生活更窮困的孩子。

  • 台中市響應世界展望會計畫,有千人認養柬埔寨兒童,22日讓認養人與受助童視訊,串起溫馨情感。(記者蘇孟娟攝)

    台中市響應世界展望會計畫,有千人認養柬埔寨兒童,22日讓認養人與受助童視訊,串起溫馨情感。(記者蘇孟娟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/