〈北部〉騎馬復健 身障生大有進步

2013-01-27

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣馬術委員會昨舉行蘭陽盃馬術錦標賽,年紀最小的是國小五年級陳彥彤,在初級組獲得第二名。主委耿蓉提到,馬術很適合身障朋友運動復健,有兩個孩子接觸馬術後,都有明顯進步,委員會昨頒「精神可嘉」獎,對孩子表示鼓勵。

蘭陽盃馬術錦標賽昨天在葛瑪蘭馬術俱樂部舉行,共有廿一人參加,有來自台北地區的好手,比賽分成B1初級組,B2中階組,耿蓉說,B1只是直線走路與繞圈,很基本的檢定,B2有跑步,跑步就帶點快感。

選手中,年紀最小的是凱旋國小五年級陳彥彤,她說,約半年前,媽媽帶她來騎馬就愛上馬術運動,騎馬不難,只要與馬兒溝通,彼此適應,熟悉「拉馬」方式,沒有什麼困難的,馬兒表現好,她會用蘋果與方糖獎勵。

就讀宜蘭特殊教育學校二年級的石村奈菜,三年前跟著媽媽耿蓉學馬術,原本身體肌肉僵硬,缺乏自信,與人互動不好,接觸騎馬後,身體隨著馬兒步行擺動,學會了放鬆,肢體變得柔軟有自信,不僅露出天真笑臉,也願意開口和人說話。

十二歲的陳昱凱小兒麻痺,原本因為肌肉僵硬,腰都挺不直,去年十月接觸馬術,馬術要用到腰的力量,沒多久的時間,他的腰已經能夠挺直了。

馬術委員會主委耿蓉昨頒發「精神可嘉」獎,她希望以自己的經驗,帶領身障孩子及家長接觸馬術運動。

廣告
  • 小兒麻痺的陳昱凱(左二),接觸馬術後腰力好轉。(記者游明金攝)

    小兒麻痺的陳昱凱(左二),接觸馬術後腰力好轉。(記者游明金攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉騎馬復健 身障生大有進步


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月26日‧星期日‧甲午年閏九月初三