〈中部〉草屯演藝廳變身/歌廳秀重現 鎖定遊覽客

2012-08-18

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕老牌藝人黃西田、康弘向公所承租青少年活動中心的演藝廳,改裝成歌廳,讓消失逾廿年的歌廳秀在草屯鎮重現,與昔日不同的,針對遊覽客一天演出上中下午三場,與當年的夜夜笙歌大不相同。

興建廿三年的草屯鎮青少年活動中心,入口的區塊保留作為「稻草文化館」,其他全部由康弘、黃西田等老牌藝人承租,與公所訂下五年租約,將內部座位、舞台、燈光、音響全部改裝,今日將開幕演出,因為主要針對遊覽客,因此並未廣為宣傳,但訂位相當踴躍,已有團體訂位訂到今年十一月。

均在白天演出 以唱老歌為主

負責節目安排的「愛咪」表示,賀一航、方駿、康弘、黃西田等人包辦主持、唱歌、演戲,現場有樂隊伴奏,而演出的藝人以三個月為一個檔期,首檔有方瑞娥、吳秀珠、劉明珠、陳靜怡、余苑綺等人,以唱老歌為主。表演方式與當年的歌廳秀一模一樣。

演出主要針對遊覽客,一天三場的場次,配合遊覽客出遊的時間,上午十時一場,第二場在中午一時廿分,第三場是下午三時半,與廿多年前以夜晚為主的歌廳秀,大不相同。

公所收娛樂稅 稻草館也沾光

草屯鎮長洪國浩表示,青少年活動中心演藝廳租出去,每月收十三萬五千元的租金外,公所也將有娛樂稅的收入,即票價的十%,雖然不算很多,但細水長流,也能為困窘的公庫帶來一點收入。

而入門區塊的稻草文化館會展售草屯的工藝品,讓來聽歌的聽眾一併參觀草屯的工藝,與周邊的景點、餐廳、商圈等結合,為九二一地震及國六開通後,變得蕭條的草屯鎮,開創活絡的新商機。

廣告
  • 台灣演藝坊讓歌廳秀重現草屯鎮,燈光和舞台都與當年的歌廳一樣。(記者陳鳳麗攝)

    台灣演藝坊讓歌廳秀重現草屯鎮,燈光和舞台都與當年的歌廳一樣。(記者陳鳳麗攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉草屯演藝廳變身/歌廳秀重現 鎖定遊覽客


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月23日‧星期四‧甲午年九月卅