〈台北都會〉國立三重高中與民宅僅隔矮牆 爭取加高

2012-05-26

〔記者蔡百靈/新北報導〕新北市國立三重高中緊鄰三重區五華街民宅,學校和民宅只隔著一道矮牆,不少居民將圍牆當成曬衣場,連洗衣機、瓦斯筒等雜物都搬到校園裡,長期來學校竊案頻傳,市議員李坤城昨天會勘,稱將協調校方與居民,爭取興建圍牆。

市府教育局輔導員張俊峰表示,礙於管轄,無法直接處理國立三重高中圍牆問題,將協助校方向教育部呈報核撥興建圍牆款項。

國立三重高中校長江家珩表示,十六年前建校時,原要建較高的圍牆,附近民眾有意見,改成高度不到一公尺的矮牆,民眾輕易就能跨過圍牆,校園門戶洞開。

江家珩說,近年來學校女學生比率增加到六成,過去曾有小偷侵入校園,部分家長非常擔心,圍牆高度亟需改善。

李坤城昨天與教育局、校方及家長等一同會勘,他說,增設圍牆改善經費僅約七十五萬元,目前國立三重高中管轄單位仍為教育部,明年一月才併入新北市,成為新北高中,他希望在過渡時期,教育局及教育部不要互踢皮球,建議由校方先向教育局申請,再由教育局轉文到教育部處理,協助校方解決問題,也希望附近住戶能互相體諒,配合開放時間進出校園,共同維護校園安全。

廣告
  • 國立三重高中和民宅間只有一道矮牆為區隔,市議員李坤城(右)現場查看,指爬過一個小階梯就能輕易跨到學校內,校長江家珩(左)也擔心校園門戶洞開。(記者蔡百靈攝)

    國立三重高中和民宅間只有一道矮牆為區隔,市議員李坤城(右)現場查看,指爬過一個小階梯就能輕易跨到學校內,校長江家珩(左)也擔心校園門戶洞開。(記者蔡百靈攝)

  • 國立三重高中和民宅間只有綠離和矮牆為區隔,不少居民在圍牆上曬衣服或堆放雜物。(記者蔡百靈攝)

    國立三重高中和民宅間只有綠離和矮牆為區隔,不少居民在圍牆上曬衣服或堆放雜物。(記者蔡百靈攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉國立三重高中與民宅僅隔矮牆 爭取加高


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月21日‧星期日‧甲午年十月卅