〈中部〉中斷近百年 北港媽起駕南巡


2011-12-01

〔記者廖淑玲/北港報導〕北港朝天宮南巡台南大天后宮昨日上午八時許,在朝天宮前廣場起駕,展開為期六天、巡歷雲嘉南三縣市、五十家宮廟。

中斷近百年的北港朝天宮會香南巡台南大天后宮,昨天上午起駕,大批陣頭及信徒隨行,更讓人眼睛一亮的是,有十輛頂級跑車作為前導車,包括電影「鋼鐵人」中造價逾兩千萬元的超炫跑車都在廟前亮相,讓信徒欣賞難得一見的世界級的頂級名車,也吸引大批信徒隨香,重現百年前府城迎媽祖的熱鬧景象,北港媽祖鑾駕從北港朝天宮出發,途經新營太子宮、麻豆天后宮、四草大眾廟等近五十家宮廟,預計十二月一日抵達大天后宮,十二月四日返回北港朝天宮。

北港朝天宮董事長表示,此次南巡為期六天五夜,除有千人護轎隊隨香護送媽祖到台南,沿途將經過五十座宮廟,預估有三十萬信眾參與盛會,重現「北港媽下府城」的宗教盛事,歡迎全國媽祖信徒共襄盛舉。

  • 讓人眼睛一亮的是有10輛頂級跑車作為前導車。(記者廖淑玲攝)

    讓人眼睛一亮的是有10輛頂級跑車作為前導車。(記者廖淑玲攝)

  • 中斷近百年的北港朝天宮會香南巡台南大天后宮熱鬧起駕。(記者廖淑玲攝)

    中斷近百年的北港朝天宮會香南巡台南大天后宮熱鬧起駕。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/