〈中部〉葡萄農猝逝 外埔農會相助


2011-07-21

〔記者張軒哲/外埔報導〕葡萄成熟時,園主已不在!

外埔永豐地區七十四歲農民陳世長,日前因病驟逝,外埔區農會發揮愛心,買下全園葡萄,農會總動員協助裝箱銷售,民眾也愛心搶購,一天就銷售三百多箱,農會總幹事李錦東表示,約二千斤的葡萄,預定十天內賣完。

買下整園葡萄 裝箱銷售

陳世長曾任外埔代表會主席,務農多年,種植的葡萄有口皆碑,也獲吉園圃標章認證。日前陳世長突然辭世。

今年種植約二公頃面積的蜜紅及巨峰葡萄正值成熟採收期,往年都由陳世長負責銷售,現在滿園高掛的葡萄欲銷往何處,全家人束手無策,又不忍葡萄枯萎。

引發熱烈搶購 忙得值得

外埔農會總幹事李錦東為讓陳世長無憾離開,以照顧農友的心意,將滿園葡萄全數購下,農會員工總動員,到園裡採葡萄,運回農會裝箱,個個忙得汗流浹背。

李錦東說,葡萄約二千斤,三台斤裝一箱,去年蜜紅葡萄三斤賣四百元,這次賣二百元,巨峰五台斤四百元,也只賣二百元,完全是協助陳世長保本。

  • 外埔區農會員工總動員,採果、裝箱忙得汗流浹背,協助驟逝的陳世長銷售葡萄。(記者張軒哲攝)

    外埔區農會員工總動員,採果、裝箱忙得汗流浹背,協助驟逝的陳世長銷售葡萄。(記者張軒哲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/