〈南部〉枋山補選 解職鄉長太座當選


2011-04-10

周巧雲代夫出征 以近300票打敗民進黨籍葉有進

〔記者蔡宗憲、李立法/綜合報導〕枋山鄉第十六屆鄉長昨天進行補選,因案遭解職現任鄉長溫士源的妻子周巧雲代夫出征,第二度對上前任鄉長葉有進,雖然前晚民進黨秘書長蘇嘉全等人前往站台,葉有進仍以一千四百四十四票敗給周巧雲的一千七百二十票。

枋山鄉地勢狹長,村落分散,兩名候選人延續前年的鄉長選舉模式,同樣的兩組人馬繼續廝殺,民進黨籍的葉有進這次喪失執政優勢,加上溫士源擔任鄉長一年多來頗受鄉民支持,妻子周巧雲順利贏得選戰。

周巧雲說,上任後將維持丈夫的政策,尤其是活化蚊子館的計畫,目前荒廢的枋山遊憩區已經招商完成,也獲得不少遊客好評,未來將進行第二、三階段的工程,全力拚觀光產業。

周巧雲表示,枋山鄉民經濟情況不佳,未來也將更落實福利政策,包括生育補助、學生才藝補助、國中獎學金、敬老津貼等,希望讓鄉民從出生到年邁都能得到鄉公所的照顧,快樂生活。

新東村長補選 陳威宏當選

另外,新園鄉新東村長出缺補選,陳威宏及林石梗二人登記參選,昨天開票結果揭曉,陳威宏以九百一十三票擊敗六百六十四票的林石梗,當選新東村新任村長。

  • 葉有進二度參選仍落敗。(記者蔡宗憲翻攝)

    葉有進二度參選仍落敗。(記者蔡宗憲翻攝)

  • 周巧雲順利贏得選戰,當選枋山鄉長。(記者蔡宗憲翻攝)

    周巧雲順利贏得選戰,當選枋山鄉長。(記者蔡宗憲翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/