〈南部〉新園媽祖遶境 選將炮火暫停

2009-11-22

〔記者葉永騫/新園報導〕神明遶境、祈求國泰民安,連打得火熱的選戰遇到廟會,候選人也只能偃旗息鼓、暫停炮火,使得新園鄉新惠宮媽祖遶境全鄉活動格外平和,民眾對宗教的信仰,連候選人也得敬讓三分。

年底選舉進入緊張時刻,鄉鎮市長選舉都呈現捉對廝殺的局面,崁頂鄉長選舉雙方互控,林邊鄉長也有人剪黨證退黨,高達四人參選鄉長的新園鄉昨天卻出奇安靜,少了候選人的口水聲,只有神明遶境的廟會鞭炮鑼鼓聲,熱鬧的隊伍讓新園鄉格外活絡,原因就在新園新惠宮媽祖廟進行全鄉的遶境活動,整個活動持續一個星期,在這段期間鄉民都在為媽祖遶境的事情忙碌,根本無暇管選舉的事務,使得選情都被降溫下來,連候選人想捉對廝殺都有困難。

參選鄉長同時擔任廟方幹部的周永霖表示,新惠宮媽祖廟重建完成,開廟門、做醮、神明遶境等活動都是全鄉的大事,因此他在百忙中也抽空參加各項廟方的事務,祈求媽祖保佑全鄉風調雨順,也期盼能夠順利當選。

安排掛宣傳旗幟飲料車參與

由於大部分鄉民對於廟會活動都相當重視,使得各候選人也盡量和廟會活動相結合,甚至還安排掛著宣傳旗幟的飲料車參加繞境,不過平靜的日子也將要結束,在下周結束廟會活動後,恐怕新園鄉的選戰將更加激烈。

廣告
  • 新園鄉新惠宮媽祖廟舉行全鄉遶境活動,沿途民眾焚香膜拜,鞭炮聲不斷,各陣頭表演更是相當熱鬧,吸引了民眾的目光,影響所及,連當地的選戰都得喊暫停。(記者葉永騫攝)

    新園鄉新惠宮媽祖廟舉行全鄉遶境活動,沿途民眾焚香膜拜,鞭炮聲不斷,各陣頭表演更是相當熱鬧,吸引了民眾的目光,影響所及,連當地的選戰都得喊暫停。(記者葉永騫攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉新園媽祖遶境 選將炮火暫停


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月29日‧星期二‧甲午年七月初三
2014世界盃足球賽專題報導