〈中部〉馬拉桑小米酒 進軍日本

2009-11-20

創下台製清酒首度銷日

〔記者陳信仁/信義報導〕台灣釀製清酒首度進軍日本酒類市場,信義鄉農會推出酒精濃度12度馬拉桑小米酒自去年底「海角七號」爆紅後,訂單接連不斷,該影片將於明年元旦在日本上映,日本貿易商對馬拉桑風味相當喜愛,代理引進台灣製清酒至日本銷售,也是台灣首支搶灘成功清酒產品。

信義鄉農會梅子夢工廠去年底為贊助賣座國片「海角七號」的劇中產品,開發推出馬拉桑小米酒,竟意外創下空前銷售紀錄,目前更已在中國、美國、加拿大、新加坡等國家上市,最近在台灣貿易代理商良啟公司接洽下,日本KOMEI進出口商亦決定引進馬拉桑產品在日本正式上市。

信義農會與貿易商簽約

信義鄉農會總幹事黃志輝昨與良啟公司代表簽約合作,將先出口1貨櫃約1萬2千瓶酒精濃度12度馬拉桑小米酒至日本;黃志輝說,這是歷史性的一刻,由於日本民營酒莊釀製清酒產品高達上千種,加上日本民眾的民族意識高,對國外進口清酒產品接受度不高,因此外國清酒在日本幾乎找不到。

信義鄉農會梅子夢工廠廠長張勝正強調,馬拉桑小米酒能搶進日本清酒市場可說是難得成果,而台灣釀製小米酒係採用台灣本土生產的優質小米做為原料,加上高水準釀酒技術,才能獲得日方廠商青睞,也證明「Made in Taiwan」的產品在國際市場仍能受到高度肯定。

(飲酒過量,害人害己/未成年請勿飲酒)

廣告
  • 信義鄉農會馬拉桑小米酒進軍日本市場,也是台灣首次有清酒產品搶進日本酒品市場。(記者陳信仁攝)

    信義鄉農會馬拉桑小米酒進軍日本市場,也是台灣首次有清酒產品搶進日本酒品市場。(記者陳信仁攝)

網友回應
Top
中部‧本日最多瀏覽
孝女猝死 阿嬤、癱父陷困境

北斗鎮現年32歲的許靜如,一方面要照顧年邁的阿嬤,另一方面還要張羅癱父的看護費,日前因不明原因猝死家中,老阿嬤和父親頓失依靠,彰化縣天上聖母功德會發動募款,希望幫陳家度過難關。天上聖母功德會理事長顏進…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉馬拉桑小米酒 進軍日本


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月23日‧星期四‧甲午年九月卅