〈北部〉花蓮後火車站整頓 9月下旬完成

2008-09-18

〔記者楊宜中/花蓮報導〕花蓮火車站後站的環境整頓工程將完成,縣警局交通隊已準備接續交通秩序整頓工作,將比照前站的行車、停車規劃,讓後站分擔前站的擁擠。

縣府觀光旅遊處辦理「花蓮火車站後站周邊環境整頓工程」,即將於9月下旬完工啟用。交通隊說,後站的交通動線,也將是「ㄇ」字型的單行道設計,清楚的區分送客、候客專區;並規劃遊覽車的送客及等待區,近日就會展開標線、標誌的劃設工作。

交通隊說,後站的腹地較前站小,過去因沒有妥善的管理,導致停車場內停滿了車輛,許多是廢棄車輛,流動率很低。雖有人詬病取消停車空間後,會造成停車不易;但實際上,過去停車場因未有效管理,民眾幾乎很難找到停車位。

未來,花蓮火車站後站的停車管理,將比照前站採「30分鐘制」;停車格位雖免費停放,但卻不可停放超過30分鐘,超過30分鐘就拖吊。

交通隊說,後站的行車及停車秩序上軌道後,想必有更多人會利用後站;若如此,後站一帶民眾搭火車或購買車票就不會擠著到前站,可間接改善中山路鐵路地下道的擁擠。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉花蓮後火車站整頓 9月下旬完成


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月1日‧星期六‧甲午年閏九月初九