〈南部〉旗山相思牛奶 教人愛上香蕉皮

2008-07-08

〔記者黃佳琳/旗山報導〕「用香蕉皮製成的相思牛奶,專治相思病!」老闆曾逸卿將香蕉皮搭配新鮮牛奶打出一杯杯頗具特色的飲品,賣到嚇嚇叫,已成為旗山最具代表性的飲料。

台灣俚語「失戀愛吃香蕉皮」,指的是失戀者因心情不佳,食不知味,吃香蕉連皮帶肉吃下肚,也覺得帶有澀味的香蕉皮味道很好。

不過,用香蕉皮打出來的相思牛奶不但沒有澀味,嚐起來還有一股綿密的芋頭香,甚至還有遠從基隆來的遊客特別安排休假,到訪旗山就是為了品嚐在網路討論區最具話題性的相思牛奶。

素有香蕉王國之稱的旗山鎮,隨處都可以喝到用香蕉果肉打出的香蕉牛奶,為了創造出獨特的風格,在當地開設冷飲店多年的曾逸卿靈機一動,捨棄果肉,改用香蕉皮搭配牛奶,加上獨門配方,歷經多次失敗試驗,終於成功調製出目前店裡賣到最夯的「相思牛奶」。

為研發 老闆夫婦試喝到怕

「為了研發產品,我跟我老婆試喝到看到香蕉都會怕!」曾逸卿笑說,當初為了替產品取名,他想到了「失戀愛吃香蕉皮」這句話,他認為失戀者都是患了相思病,正符合相思牛奶的意涵。

曾逸卿說,日前已有學者研究出香蕉皮中含有抗憂鬱的成分,剛好可用來對付失戀者悲痛的心情,他建議遊客有空來旗山看風景,順道喝杯相思牛奶,解憂減壓。

廣告
  • 用香蕉皮所製成的相思牛奶,成為網友間討論最夯的話題。(記者黃佳琳攝)

    用香蕉皮所製成的相思牛奶,成為網友間討論最夯的話題。(記者黃佳琳攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉旗山相思牛奶 教人愛上香蕉皮


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四