快訊
太陽花學運佔領立院案 上午11點宣判 積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

〈中部〉彰縣測速照桿王 年進帳1200多萬

2017-03-21

位在彰鹿路六段、南環路口

〔記者湯世名/彰化報導〕超級吸金王!彰化縣警局交通隊公布去年前十大固定式測速照相桿舉發排名,其中鹿港鎮彰鹿路六段、南環路口的一支測速桿「閃」了七八一二張罰單,平均一天開出二十一張超速罰單,奪下「桿王」寶座,而前十名共開出五萬二四六八張罰單,為公庫賺進了八千三百餘萬元。交通隊強調,這十大路段都是易肇事路段,只要不違規就不會被罰。

彰化縣去年前十大測速桿舉發排名,除了由鹿港鎮彰鹿路六段的測速桿奪冠,二至十名依序是二水鄉縣道一四一線廿一公里處、北斗鎮中山路與斗苑路口、埔鹽鄉彰水路二段與中山路口、彰化市金馬路一段與泰和路二段四一五巷口、社頭鄉縣道一四一線六.六公里處、埔心鄉員林大道與員鹿路口、和美鎮和港路與西興路口、彰化市東外環道二.二公里處、田中鎮斗中路與彰九十五連接道路口處。

交通隊資料顯示,這支「桿王」位於鹿港鎮,彰化市往鹿港鎮的彰鹿路、南環路口,平均一天開出二十一張超速罰單,依「道路交通管理處罰條例」第四十條處一千二百元以上二千四百元以下罰鍰,其中汽車開罰一千六百元。因此,這支「桿王」單日就可為公庫賺進三萬三千六百元。

平均一天開出21張超速罰單

交通隊二組組長蕭汝上指出,全縣共設置五十五支固定式測速照相桿,都位於易肇事路段,其中這支「桿王」,前年全縣舉發件數排名第二,去年以七八一二件奪冠,公庫進帳一千二百餘萬元,應與該條路段速限六十公里,用路人易疏忽超速,以及與道路寬敞筆直、來往的外地遊客車流多有關;今年一至三月,這支測照桿也以舉發一四五二件暫列第二。

他說,對於違規取締開罰,絕對不是要與民眾的荷包過不去,而是基於保護民眾生命財產安全,民眾只要遵守交通規則,不僅可免挨罰,更能保障行車安全,也再次呼籲民眾,行車務必遵守標誌、標線、速限與號誌。

廣告
  • 鹿港鎮彰鹿路六段這支測速桿去年「閃」了7812張罰單奪下「桿王」,堪稱超級吸金王。(記者湯世名攝)

    鹿港鎮彰鹿路六段這支測速桿去年「閃」了7812張罰單奪下「桿王」,堪稱超級吸金王。(記者湯世名攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉彰縣測速照桿王 年進帳1200多萬


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月31日‧星期五‧丁酉年三月初四日
熱門關鍵字