〈北部〉石門水庫梅花開 遠觀似雪近飄香

2017-01-11

已開7成 賞梅趁早

〔記者李容萍/大溪報導〕石門水庫園區的梅樹枝頭,最近被雪白的梅花覆蓋,遠觀彷彿似雪花點綴,近看又可聞到梅花的撲鼻香,目前花況盛開大約七成。由於梅花的花期短暫,水利署北區水資源局提醒民眾賞梅要趁早,今年受暖冬影響,園區含苞中的櫻花約莫一星期後可望接力開花,農曆春節賞櫻正是時候。

北區水資源局副局長邱忠川表示,石門水庫園區種植的梅樹約有五十棵,集中在從龍潭區入口的中線收費站附近,溪洲公園也有約十棵梅樹,目前已陸續開花,花況很好、美不勝收,遊客漫步其間,迎面而來的是梅花撲鼻香,讓人心曠神怡。

約1週後 櫻花接力

園內也種植約一百棵的櫻花,集中在南苑和溪洲公園,受暖冬影響,原本保護櫻花過冬的蠟已經溶解,預估再一星期就會陸續開花。

邱忠川說,每年農曆春節也是石門水庫的旅遊旺季,來石門水庫遊湖、踏青,徜徉在湖光山色的大自然中,讓心情適時放鬆,消除緊張的生活步調,趁著梅花、櫻花接力盛開的時節,到石門水庫遊玩正是時候。

廣告
  • 石門水庫園區遠觀彷彿似雪花點綴,近看又可聞到梅花的撲鼻香。(記者李容萍攝)

    石門水庫園區遠觀彷彿似雪花點綴,近看又可聞到梅花的撲鼻香。(記者李容萍攝)

  • 石門水庫園區的梅樹枝頭,最近被雪白的梅花覆蓋。(記者李容萍攝)

    石門水庫園區的梅樹枝頭,最近被雪白的梅花覆蓋。(記者李容萍攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 梅花 石門水庫
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉石門水庫梅花開 遠觀似雪近飄香


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字