〈中部〉花博校園大使 孫子涵、林葦萍、黃郁雯獲選


2016-12-24

〔記者黃鐘山/台中報導〕市府為提升學生族群對「台中世界花博」的關注,舉辦「花博校園大使徵選」,台北大學孫子涵、旭光高中林葦萍、中台科技大學黃郁雯分獲前三名。市長林佳龍廿三日頒發獎牌,並期盼他們用活潑、有創意的方式行銷台中花博。

市府新聞局舉辦「花博校園大使徵選」,吸引一四六名學子報名,經過十三萬人投票,孫子涵、林葦萍、黃郁雯分獲前三名。他們除可獲得高額獎金外,也成為花博校園大使,為花博拍攝一系列的宣傳照,並有機會參與二○一八台中世界花博相關活動。

新聞局廿三日舉行「花博校園大使徵選」成果發表會,邀請孫子涵、林葦萍、黃郁雯出席各展其才,並接受林佳龍頒獎。綽號「北大林志穎」的孫子涵,在記者會上秀舞技,獲得滿堂彩。他說,將全心了解花博的規劃,透過擅長的舞蹈,向世人宣告台中之美。

年僅十五歲的林葦萍,是這次徵選年紀最小的參賽者。她表示,父親是花農,從小耳濡目染,培養了她對花卉的喜愛,此次活動獲得三萬元獎學金,將捐給伊甸基金會與流浪動物團體;黃郁雯擁有清秀亮麗外表,她表示希望將沉浸花海的喜悅與幸福傳遞給全世界。

林佳龍說,二○一八世界花博的場館已經陸續興建,下階段就是活動行銷,期盼三位大使展現年輕人的活力創意,讓花博更多采多姿,也希望更多志工參與,在花博盛會當中找到屬於自己的角色,共同行銷花博。

林佳龍還稱讚三位大使都具備明星條件,希望透過他們的宣傳,提升年輕人對花博的關注,也號召更多同學一同參與。

  • 「花博校園大使」孫子涵(右三)、林葦萍(右二)、黃郁雯(左三),出席成果發表會。(記者黃鐘山攝)

    「花博校園大使」孫子涵(右三)、林葦萍(右二)、黃郁雯(左三),出席成果發表會。(記者黃鐘山攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/