〈中部〉幼兒園派對 「耶誕機器人」對決


2016-12-23

〔記者李忠憲/台中報導〕耶誕將至,豐原區富春國小及潭子區弘文中學校園也有濃濃的耶誕味!弘文中學師生聯手,用當地特產竹子,完成九公尺高的環保耶誕樹,富春國小幼兒園則是精心打扮進行表演及闖關活動,並有3D列印製作的耶誕造型機器人趣味競賽,現場歡笑聲不斷。

豐原區富春國小幼兒園昨天上午舉辦「親子歡唱耶誕派對」活動,邀請幼兒園三班共九十位小朋友精心打扮,並分別進行精彩的歌舞表演,可愛模樣讓現場師生及家長都十分開心。學校也別開生面,由國小高年級生自製3D列印耶誕造型機器人,讓機器人穿上耶誕裝,再由幼兒園學童操作平板控制機器人,進行趣味競賽,大家玩得不亦樂乎,之後還有交換禮物。

富春國小資訊組長鄭宏吏表示,富春國小在五、六年級的電腦課程,開設「創客自造教育」,跳脫傳統打字、軟體教學,透過零件設計、3D列印、DIY組裝等,訓練孩子鎖螺絲、裝馬達等手作能力,並結合電腦程式、機械感測,由藍牙傳遞指令,讓機器人動起來,引發學生對科學的興趣。

弘文中學昨日上午也舉行耶誕節禮讚活動,由張輝政校長引領點燈,揭開序幕。為推廣環保觀念,學校師生使用潭子特產竹子,製作耶誕樹主結構,共同動手搭建高達九公尺的創意耶誕樹,並用童軍課程學到的結繩技巧,加強耶誕樹底座,不僅堅固耐用,而且又環保。

校長張輝政說,藉由組合深具特色的環保造型耶誕樹,配合學生報佳音、才藝表演活動,讓全校師生共同參與,更有豐富的多元教育意涵。

迎耶誕 興大推野餐電影日

〔記者蘇孟娟/台中報導〕迎耶誕佳節,中興大學推出野餐電影日、興大耶誕夜等活動,國立台灣交響樂團前進國立台灣美術館廣場,推出耶誕音樂會,讓民眾歡度耶誕有多元選擇。

  • 弘文中學師生用竹子搭建完成環保耶誕樹。(弘文中學提供)

    弘文中學師生用竹子搭建完成環保耶誕樹。(弘文中學提供)

  • 小朋友透過平板電腦控制耶誕造型機器人,進行競賽。(記者李忠憲攝)

    小朋友透過平板電腦控制耶誕造型機器人,進行競賽。(記者李忠憲攝)

相關關鍵字: 幼兒園 耶誕節