〈北部〉楊梅富裕公園啟用 將再增設小天幕


2016-11-11

〔記者周敏鴻、李容萍/綜合報導〕市長鄭文燦昨天視察楊梅區、八德區的地方建設,了解楊梅區公所新建行政大樓與梅獅路、永平路口的陸橋下空間鋪面改善工程,並主持富裕公園啟用典禮。他表示,上任後已為楊梅區帶來超過五十億元的建設經費,為居民營造更好的生活環境。

位於富榮路的富裕公園花費四百萬元,有遊戲、體健設施等,並種植喬木、灌木兩千餘棵;鄭文燦說,富裕公園小而美,將再增設小天幕,預計明年初完工。

他表示,市府另研議開發三民里、瑞溪里的公九公園,面積約三公頃,提供楊梅區民更多的運動空間。在梅獅路一段、永平路口的陸橋下方空間,目前的水泥板鋪面容易讓長輩絆倒受傷,市府將花費五十萬元整修,未來再增加體健設施、小舞台等。

楊梅區公所將拆除重建,民國一○七年動工;鄭文燦說,施工約需三年,市府會尋找楊梅區公所的臨時辦公處所。

鄭文燦也視察八德區懷德街、興豐路(國防大學旁)淹水改善工程。

另外,桃園市的市定古蹟「八德呂宅著存堂」保留清末至日治時期原貌格局,鄭文燦昨天也視察修復工程。

  • 富裕公園昨由市長鄭文燦主持啟用典禮。
(記者周敏鴻攝)

    富裕公園昨由市長鄭文燦主持啟用典禮。 (記者周敏鴻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/