〈南部〉「台東加油」森巴踩街 「鐵人瘋」相挺


2016-08-07

〔記者張存薇/台東報導〕「台東加油!」以歡樂的正能量掃別尼伯特風災陰霾,台東縣昨天下午舉辦「鼓舞踩街活動」,台東家扶中心森巴鼓隊與熱情活力的森巴舞者繞行市區,要為被風災掃過的台東市街道,重新帶來歡樂與希望!

這場活動由台東市公所、夢想社區文教發展基金會、台東生活美學館、台灣高山舞集、台東縣家扶中心等單位聯合發起,約五百位大人小朋友一起參加,包括花蓮忠孝國小、屏東搖擺舞團也熱情參與,台東在地的則有普悠瑪部落、寶桑部落、崁頂國小、太平國小團隊,也有來自中國的媽媽穿上森巴舞衣,帶著小朋友加入,展現十足活力。

大伙兒下午四時由新生公園開步走,繞行新生路、中華路、大同路、中山路遊行踩街,火熱的肢體律動加上震天價響的鼓聲,熱情尖叫聲不絕,釋放風災重建的壓力與陰霾,為台東市民加油打氣,圍觀民眾則熱情回應。

在台東拍攝新節目「鐵人瘋」的藝人劉至翰、馬國畢、孫睿、孫克傑也熱情參與,還捐贈親手製作的木雕作品,鼓勵台東不被風災打倒,四人並與隊伍一起前進,以實際行動挺台東。

  • 台東縣昨天下午舉辦「鼓舞踩街活動」,熱情森巴舞者鼓舞台東。(記者張存薇攝)

    台東縣昨天下午舉辦「鼓舞踩街活動」,熱情森巴舞者鼓舞台東。(記者張存薇攝)