為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東風災滿月前 國際蘭馨捐款百萬

    國際蘭馨交流協會中華民國總會今天捐款100萬元,助台東風災重建。(記者王秀亭攝)

    國際蘭馨交流協會中華民國總會今天捐款100萬元,助台東風災重建。(記者王秀亭攝)

    2016/08/06 15:21

    [記者王秀亭/台東報導]尼伯特風災重創台東,至明天滿1個月,國際蘭馨交流協會中華民國總會昨天由總監曾澎英率隊,捐款100萬元給縣府救災專戶。

    縣長黃健庭收下捐款後有感而發表示,縣民財損嚴重,尤以農民受災最為嚴重,縣府明天要在台北火車站舉辦「支持台東」公益展售會,呼籲民眾以認購、預購災區農、特產,讓農民對重建之路更有希望。

    曾澎英表示,國際蘭馨交流協會在風災後第一時間發起送愛送暖到台東的捐款活動,在全國蘭馨姊妹支持下,捐款金額達185萬3200元,其中100萬捐台東縣政府救災專戶,其餘款項作為急難救助,由蘭馨捐助個案。

    黃健庭在收下捐款後,有感而發表示,救災復原工作分為好幾個階段,知道縣府災後一周即恢復熱氣球活動,讓部分民眾罵慘,但台東是觀光縣市,最擔心外界誤以為台東受創就不來玩,暑假若喪失觀光生意,帶來的結果可能讓災情更雪上加霜。

    明天風災滿月,縣府團隊將北上,在台北火車站舉辦「支持台東」公益展售會,黃健庭強調,颱風一掃,許多農民沒有收成,盼大家在活動中預購台東農產,以實際行動幫助受災農民站起來,透過預購,讓農民更有信心投入災後重建,盡早讓農作有收成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。