高雄同志遊行 聚焦同志伴侶註記

2015-05-17

〔記者方志賢/高雄報導〕第六屆高雄同志遊行昨登場,上千名同志及異性戀者盛裝打扮參加,台中一中跨性別老師曾愷芯也參與遊行。對於高雄市政府將開辦「同志伴侶」註記,許多同志認為,市府關心同志權益是一個好的開始,期盼推出更實質的政策,且納入同志團體的意見。

今年高雄同志遊行以「身.展.操X粉紅點」為主題,希望「身體展現,操之在我」,昨下午從凹子底公園的至聖路段出發,超過六十個民間社團參加及卅個社團設攤。

台中一中跨性別老師曾愷芯受邀上台發表看法,她說,過去壓抑性向承受龐大壓力,後來選擇變性手術,也面臨掙扎及煎熬,如今恢復真的性別,終於找回自我,鼓勵現場同志們勇敢表現出自己真實的性向。

國際陰陽人組織中文版創辦人丘愛芝,拿著「終止性別矯正、擁抱多樣身體、開通性別自主」的看板,提醒大家用性徵把男女二元對立的思維有多僵化。

高雄市政府將開辦「同志伴侶」註記,高雄同志遊行聯盟陳煒仁表示,市府關心同志權益是一個好的開始,但期盼推出更多法律、社政及醫療等實質政策。綠黨中執委梁益誌也認為,市府未來擬定實質政策時,也應納入同志團體的意見,才能符合同志的需求。

今年參與遊行的同志或異性戀者,都穿著粉紅衣物或配戴粉紅配件,很多同志盛裝打扮,也有男同志只穿著內褲,大秀結實肌肉,格外吸睛。

廣告
  • 陰陽人代表丘愛芝拿著看板要求終止性別矯正,擁抱多樣身體。(記者方志賢攝)

    陰陽人代表丘愛芝拿著看板要求終止性別矯正,擁抱多樣身體。(記者方志賢攝)

  • 第6屆高雄同志大遊行昨天下午在凹子底公園舉行,來自各地數千名同志及聲援同志的民眾上街遊行,遊行隊伍中有人持標語,也有人僅著三角內褲或緊身勁裝及短靴的時髦打扮,還有吉普車載反串鋼管秀女郎沿街表演,遊行隊伍在凹子底公園造勢後出發,行經明誠路、新莊仔路、博愛路等路,遊行隊伍綿延數公里,沿路吸引不少路人圍觀,並表達支持同志的立場。(記者黃志源攝)

    第6屆高雄同志大遊行昨天下午在凹子底公園舉行,來自各地數千名同志及聲援同志的民眾上街遊行,遊行隊伍中有人持標語,也有人僅著三角內褲或緊身勁裝及短靴的時髦打扮,還有吉普車載反串鋼管秀女郎沿街表演,遊行隊伍在凹子底公園造勢後出發,行經明誠路、新莊仔路、博愛路等路,遊行隊伍綿延數公里,沿路吸引不少路人圍觀,並表達支持同志的立場。(記者黃志源攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 同志 同志伴侶 同志遊行
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:高雄同志遊行 聚焦同志伴侶註記


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月25日‧星期二‧丁酉年三月廿九日
熱門關鍵字