走向專精實務 交大設科法學院


2015-03-12

科技蓬勃,也衍生相關法律訴訟,如三星、蘋果專利大戰動輒數十億美元求償,有感台灣法學教育太傳統,交通大學昨首創「科技法律學院」,要朝法律專精之路,接軌國際、邁向實務,培養一畢業就能用的人才。

交大科法學院院長劉尚志表示,新竹科學園區內9成的智慧財產權專家都是交大培養,有口皆碑,未來成立學院,也將走入國際,並整合法學與其他領域如生醫、工程等;交大科法學院副院長林志潔也表示,台灣法學尚未跟上國際腳步,盼成為學生的「弓」,將其遠射,目前年收30名菁英。(記者吳柏軒)

  • 交通大學成立「科技法律學院」,接軌國際、著重實務,院長劉尚志(左)、副院長林志潔(右四)盼讓台灣法律人才有口皆碑。(記者吳柏軒攝)

    交通大學成立「科技法律學院」,接軌國際、著重實務,院長劉尚志(左)、副院長林志潔(右四)盼讓台灣法律人才有口皆碑。(記者吳柏軒攝)

相關關鍵字: 交大 法律 科技