梁幼祥開直播喊冤/嗆媒體亂報 有槍就斃你們


2016-11-13

〔記者李盈蒨/台北報導〕人稱「台灣食神」的美食家梁幼祥,驚爆捲入過期海鮮事件,涉嫌幫忙竄改有效日期,北檢訊後以八萬元交保。梁幼祥昨中午開臉書直播喊冤,針對「拘提」、「販賣黑心海鮮」、「竄改標籤」三個點,痛批媒體未經查證就報導,對其名譽造成極大傷害,「一群豬頭!我有槍就槍斃你們」。

在將近十八分鐘的直播影片裡,梁幼祥先是拿出多份報紙,自嘲沒有多少人可以登上這個版面,並感謝各界好友的關心。隨後他話鋒一轉,痛批媒體捕風捉影,未經查證就說他遭「拘提」、「販賣黑心海鮮」、「竄改標籤」,將交由律師群蒐證提告。

梁幼祥說,他支持把黑心食品犯罪者抓出來,但過去幾次食安風暴,媒體在衛生單位檢驗結果確認前就發佈新聞,公布黑心食品「疑似」流向的餐廳或賣場名字,重重影響業者商譽,有多少餐廳因此倒閉。

梁幼祥感嘆致力台灣的美食文化近卅年,卻遭到如此對待,如果都不談美食了,「你們台灣還有什麼?」

  • 梁幼祥昨中午開臉書直播喊冤。(取自臉書)

    梁幼祥昨中午開臉書直播喊冤。(取自臉書)

相關關鍵字: 媒體 梁幼祥