機車族抗議凱道禁左轉 政府考慮開放


2012-09-10 18:47

〔即時新聞/綜合報導〕「中華民國機車黨」今天上午齊聚總統府前,抗議凱達格蘭大道禁行機車、限制機車左轉,讓騎士們必須右轉繞路而行,質疑交通規劃不合理。今臺北市交通管制工程處承諾,將考慮開放。

位於總統府前的凱達格蘭大道,單向五個車道就有三個劃上「禁行機車」四字,亦禁止機車不得像汽車一樣可以直接左轉,騎士經過此處多得繞道而行,有機車族網友表示「被迫繞道才能左轉不僅增加好幾分鐘以上的時間,而且我們不像汽車一樣有冷氣吹,得承受更久的高溫悶熱。」

為維護機車騎士權益,「中華民國機車黨」今11點協同北市議員許淑華、秦儷舫與何志偉至總統府前凱達格蘭大道抗議,要求政府塗銷中間車道上禁行機車的字樣,開放機車騎士得以行駛及直接左轉。他們並進一步提出,與凱道相似的新生南路,車流量更多,卻可開放有3條車道直接左轉或右轉,質疑凱道為何不行?

根據《蘋果日報》報導,臺北市交通管制工程處表示,評估後將考慮開放,讓第三車道「禁行機車」改為汽機車混合車道,同時可讓機車直接左轉。

  • 位於總統府前的凱達格蘭大道,單向五個車道就有三個劃上「禁行機車」四字,亦禁止機車不得同汽車一般可以直接左轉,「中華民國機車黨」今天上午齊聚總統府前,抗議交通規劃不合理。(圖擷取自Google Map)

    位於總統府前的凱達格蘭大道,單向五個車道就有三個劃上「禁行機車」四字,亦禁止機車不得同汽車一般可以直接左轉,「中華民國機車黨」今天上午齊聚總統府前,抗議交通規劃不合理。(圖擷取自Google Map)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/