「潑水節」不能潑水 吳敦義挨批


2011-09-04 18:03

〔即時新聞/綜合報導〕台中市太平區今(4)日上午舉辦潑水節活動,不過,當大家玩得興高采烈時,主辦單位卻向民眾表示,因行政院長吳敦義要到來,為了維安問題,必須將水倒光,吳敦義才不會「濕身」,對此,民眾不禁抱怨連連,直批吳敦義實在不親民。

民眾大罵吳不親民

吳敦義今日至台中參加「2011太平潑水節」,以及幫國民黨徵召立委鄭麗文站台造勢,不過,吳敦義到場前,因維安問題,主辦單位向現場玩得不亦樂乎的民眾表示,必須把手中水桶的水清光,水槍內若有水也要全部噴完,因為不能讓吳敦義「濕身」。

整個活動因吳敦義到現場暫停有40分鐘之久,民眾也不禁大罵,「不玩水來這裡幹嘛!」認為吳敦義太不親民,參加活動反而是把活動取消,對整個活動也沒有意義。

吳解釋:還有喜宴行程

吳敦義則表示,潑水節後他還有個婚禮喜宴要參加,他說,「潑了一身水,就沒辦法搭高鐵了。」他解釋,並非他不想和大家同樂,而是有難處。

行政院交際科科長張文釋提出澄清,表示吳敦義行程中本就沒有規劃和民眾相互潑水,且吳敦義也未要求民眾將水倒掉,應是當地里長傳訊有誤;中山里里長閻泰利則表示,可能是工作人員聽錯,才造成誤解。

其他重要新聞請見:

《賽德克.巴萊》首映 雙英出席無互動

民調︰蔡英文好感度高過馬英九

全聯社董座千金 寶徠豪宅墜樓亡

推愛滋器捐 衛署:有共識才修法

油價再漲 明汽柴油漲0.3元

塔拉斯重創日本 至今21死54失蹤

  • 行政院長吳敦義參加太平潑水節,維安人員卻要求不能潑水,還把水桶的水全倒掉。(記者陳建志攝)

    行政院長吳敦義參加太平潑水節,維安人員卻要求不能潑水,還把水桶的水全倒掉。(記者陳建志攝)

  • 吳敦義參加太平潑水節,維安人員要求把水倒掉惹民怨。(記者陳建志攝)

    吳敦義參加太平潑水節,維安人員要求把水倒掉惹民怨。(記者陳建志攝)

  • 吳敦義走後,民眾開心潑水同樂。(記者陳建志攝)

    吳敦義走後,民眾開心潑水同樂。(記者陳建志攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/