泳協理事長改選 許東雄波折中出線


2011-05-29 21:35

〔記者曹明正/高雄報導〕經過九小時的馬拉松議程,停擺半年的中華民國游泳協會,晚間七點產生新一屆理事長,由台北體院副教練許東雄高票當選泳協龍頭;許東雄表示任重道遠,將儘速推動會務,並著手各國際賽的選手選拔。

泳協龍頭選舉一波三折,今晚六點十分,卅五名理事選舉完十一名常務理事後,實到九位常務理事全數通過由許東雄當選理事長,在歡呼聲中,許東雄接過花束,此時內政部官員突然出面喊「卡」,指示理事長應由卅五席理事在十一名常務理事中選出才有效,停頓半小時後,晚上六點五十分,理事長選舉又重來一次,這一次許東雄在實領卅張選票中,獲得全數支持,如願坐上全國泳壇大位。

許東雄表示,當務之急是推動會務運作,尤其七月世錦賽、八月亞洲分齡與世大運已經迫在眉睫,將儘快舉行選拔賽產生國手。此外,明年的倫敦奧運也等著選訓賽輔儘快產生計畫,泳協還計畫成立北、中、南三個分會,齊頭推動會務。對於會員大會中有會員質疑會務先前負債及不清的地方,許東雄也表示會趕快清查。

身兼北體育成中心主任的許東雄說,外傳非高雄人當選泳協理事長,泳協現址可能被迫搬出,但他強調,自己戶籍雖在台北,但是十二歲就舉家從台東遷住高雄,而且從民國六十二年至七十五年,多次代表高雄參加省運與區運,他絕對可稱得上是高雄人,也會找時間拜會高雄市長陳菊、高市府教育局與體育處,重申深耕高雄的決心。

泳協今天也選出陳世長、陳邦彥、許偉光、蘇仲光及靳瑞陽等五人為副理事長。