光捐款就遠超過代言費!五月天4年捐7200萬給高雄


2019-01-04 18:24

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市觀光局邀請資深藝人白冰冰擔任本月的觀光大使,消息一出,外界紛紛將白冰冰與前任觀光大使天團五月天做比較,五月天當初的代言費也被起底,不過光是這些年五月天捐給高雄的金額,就遠遠超出所賺的代言費。

五月天從2012年起擔任高雄市的觀光大使,今年高雄市觀光局每月都規劃了不同的觀光大使,本月由白冰冰打頭陣,無酬接受邀請,更自掏腰包拍MV,無奈卻被外界拿五月天相比較,五月天當初的代言費也受到關注,當時以1年800萬,4年下來3200萬元的價格接下代言,不過帶來的商機效益遠超出這筆金額。

據《三立新聞》報導,五月天對高雄的貢獻難以估量,光在高雄舉辦的演唱會,所吸引的人潮,就帶來廣大的商機,此外,五月天也相當關心高雄,2014年高雄發生氣爆,五月天就慷慨解囊,捐出5700萬元給氣爆專戶,2016年再度捐款1500萬元到高雄市社會局以及陽光基金會,捐款的金額早已遠遠超出3200萬元的代言費。

  • 五月天當初的代言高雄的費用為1年800萬元,不過光是這些年五月天捐給高雄的金額,就遠遠超出所賺的代言費。(資料照)

    五月天當初的代言高雄的費用為1年800萬元,不過光是這些年五月天捐給高雄的金額,就遠遠超出所賺的代言費。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/