台灣又被加註「中國」 網友號召灌爆德航臉書


2018-02-21 17:09

〔即時新聞/綜合報導〕德國漢莎航空(Lufthansa)日前被網友發現,在網站上將台灣的國籍列為「中國台灣」(Taiwan,China),引發網友不滿,並為此發起一人一信,打算灌爆漢莎航空信箱、臉書;其實英航(British Airways)在官網上也將台灣後面標註「中國」,顯示中國仍持續在國際上對我國進行打壓。

「鬼島明珠-婦女沙龍」臉書粉專昨發文指出,德國國家漢莎航空公司將台灣旅客國籍改成「中國台灣」,包含中文版官網及網站的訂票頁面都將台北的國籍選項列為「Taiwan,China」。「鬼島明珠-婦女沙龍」指出,中國打壓我國的事情層出不窮,像之前阿聯酋航空也被爆要求台籍空服員必須配戴中國五星旗,後來因為被網友譙翻,臉書也被台灣人灌爆,才不敢硬幹,因此鬼島明珠呼籲大家一起進行網路抗議,用一人一信呼籲德航不要混淆,造成不必要的誤會。

針對網友詢問「我們的駐德代表呢?」鬼島明珠也回應,指已有其他網友協助聯絡駐德代表處,並獲得回覆肯允向德航交涉。

其實中國干預民間企業早有「前科」,包含ZARA服飾、澳洲航空、達美航空、美敦力醫療產品等公司都曾被迫進行「整改」,將台灣、香港等地,改為「中國香港」、「中國台灣地區」等,而近期除了漢莎航空外,英航(British Airways)在官網上也將台灣後面標註「中國」,這樣的作法也引發許多網友不滿,並在響應連署的同時分享自身搭機或轉機被刁難的經驗,呼籲外界應重視這項問題,否則日後台灣人在國際上旅行將會充滿更多無法返台的變數。

相關連結請見:

  • 德國漢莎航空日前被網友發現,在網站上將台灣的國籍列為「中國台灣」,引發網友不滿,並為此發起一人一信,打算灌爆漢莎航空信箱、臉書。(圖擷自臉書)

    德國漢莎航空日前被網友發現,在網站上將台灣的國籍列為「中國台灣」,引發網友不滿,並為此發起一人一信,打算灌爆漢莎航空信箱、臉書。(圖擷自臉書)

  • 除了德國漢莎航空,英航(British Airways)也在台灣後面標註「中國」。(圖片取自British Airways網站)

    除了德國漢莎航空,英航(British Airways)也在台灣後面標註「中國」。(圖片取自British Airways網站)