和國家一起慶生 國慶寶寶來報到


今天國慶寶寶來報到,母親滿足之情流露無遺,在一旁守候的丈夫與醫護人員也十分開心。(記者湯世名翻攝)

2017-10-10 12:42

〔記者湯世名/彰化報導〕今天雙十國慶,許多和國家同天生的國慶寶寶們也報到,截至中午,彰化市彰化基督教醫院共有7名寶寶,4男3女,全部都是自然產,媽咪與醫護人員都十分開心。彰基表示,近年來剖腹產比例下降,且產婦親自餵食母乳已是常態,顯示自然產好處多多。

彰基今天凌晨零時11分時,王姓孕婦先產下1名重達3900公克的男嬰,成為該院今年首位國慶寶寶,緊接著,從清晨4時許到上午10時許,陸續又有3名女嬰、3名男嬰來這個世界報到,這7名國慶寶寶全部都是自然產,媽咪與醫護人員都感到開心萬分,並立即獻上祝福。

彰基表示,過去不少孕婦通常會將雙十國慶當作良辰吉日,安排剖腹產,不過現在這種習俗已較少見到,顯示出隨著社會變遷,孕婦多優先選擇自然產,但若自然產時間拖太久,可能影響母體與嬰兒健康時,才會考慮進行剖腹產。

一名產婦與家屬開心的說,他們並未安排在國慶日產子,會在今天生下國慶寶寶純粹是巧合,但寶寶能跟國家一起慶生與有榮焉。

相關影音

相關關鍵字: 國慶 國慶寶寶 自然產