薪水打趴一堆人! 小黃運將:我們年薪200萬很正常


有計程車司機透露,開計程車月收入可以達到20萬元,年收入可以破200萬元。(資料照,記者蔡文居攝)

2017-09-07 11:04

〔即時新聞/綜合報導〕在颱風天或是趕時間的時候,計程車往往扮演重要的角色,有乘客表示,有次搭計程車時,司機透露開計程車月收入可以達到20萬元,年收入可以破200萬元,也傳授計程車這行的「賺錢技巧」。

有民眾投稿至《商周財富網》,在文中透露曾使用APP叫計程車,他在車上和計程車司機聊天時,才知道開計程車月收入可以達到20萬元,司機也不吝嗇的告訴他這行的賺錢技巧,原來他是跑桃園機場排班的,常載客人後,開起APP,看是否有回頭客在附近,有時候又可以多一筆生意。

司機進一步指出,在市區跑沒效益,因為還會塞車,費時很久,這樣成本也會拉高,如果是轉運站等地點大多都是短程,這種他也不太會接。他認為,最好的地點是飯店或交流道附近的鄉鎮,效益就很高。

司機說,通常跑機場的年收入超過200萬元的人很多,像他每個月的營業額至少都在20萬以上,扣掉各種費用和折舊,實際收入等於營業額打7折,平均時薪超過600元,每天工作約10小時,一個月工作25天,淨賺15萬不是難事。

相關關鍵字: 司機 小黃 計程車