快訊
拾獲未爆彈突爆炸 金門男雙手骨折、一腳炸斷 洗碗靠「它」 婆媳問題說掰掰

國光客運基隆-台北線 30日起轉靠北車東三門

國光客運基隆台北相關路線30日起改停北車東三門。(記者盧賢秀攝)

2016-10-14  21:43

〔記者盧賢秀/基隆報導〕國光客運西站即將拆除,攸關基隆2萬多名通勤族交通的國光客運基隆至台北相關路線,30日起改停台北車站東三門。

基隆市每天有2萬多名的通勤族搭乘國光客運到台北上班上學,包括有1813基隆至台北、1814基隆安樂社區至台北及1815金青中心至台北。原規劃改停捷運南港站或是善導寺站等地,一度引起通勤族反彈,經北、基市府協調,最終停靠東三門。

目前國光西站B棟長途路線已經遷移到台北轉運站,A棟的各路線也將在30日遷移,基隆、金青及桃機等路線改到北車東三門停靠,往羅東、南方澳、桃園和中壢等路線則停靠北一門。

國光客運的官網已經公告,國光客運總經理吳忠錫說,儘速在車站、各月台張貼海報,並在市府相關網站公告,加強宣傳。

北市公共運輸處處長常華珍表示,長廊式候車亭及替代站牌等已經完成,候車空間比傳統式站牌好。

吳忠錫說,國光爭取在東三門對面交四用地上興建小型轉運站,設置售票月台、坐椅還有空調設施,待相關行政程序完成就可動工興建,讓乘客有遮風避雨舒適的候車環境。

國光客運官網已經公告,30日起西站A棟路線調整改停東三門與北一門。(記者盧賢秀攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:國光客運基隆-台北線 30日起轉靠北車東三門


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年1月17日‧星期二‧丙申年臘月廿
熱門關鍵字