「桐花島的故事」台南水萍塭公園上演 笑聲不斷


2016-05-28 20:54

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南非客家多數地區,這次客委會與紙風車劇團合作推廣客家文化列為重點,邀請在地客家社團、美食文創等商家在水萍塭公園,一同舉辦「南客市集」,各族群一起來遶街仔,看戲、逛街、品嚐客家之美。

今天艷陽高照,天熱得像烘烤爐,但毫不影響親子家庭來看戲,撐傘戴帽,映襯晴光底下歡喜心情。

紙風車劇團這次將客家「天穿日」與作家小野的原創故事「寶莉回家」改編,重新製作「桐花島的故事」,劇情呈現客家人硬頸打拼精神,豐富歌舞與台下精彩互動,觀眾也回報熱情掌聲,全場歌聲笑聲不斷。

南市民族事務委員會主委汪志敏表示,南市非客家多數地區,以往大型客家文化活動常跳過台南,這次卻以台南作為巡演重點,讓人很感動,也集結更多客家人回家,並增進認識各不同族群文化。

相關影音

  • 「桐花島的故事」精彩歌舞與觀眾互動。(記者洪瑞琴攝)

    「桐花島的故事」精彩歌舞與觀眾互動。(記者洪瑞琴攝)

  • 紙風車劇團在「桐花島的故事」,在水萍塭公園戶外公園。(記者洪瑞琴攝)

    紙風車劇團在「桐花島的故事」,在水萍塭公園戶外公園。(記者洪瑞琴攝)

  • 水萍塭公園舉辦「南客市集」,小朋友專注彩繪客家小紙傘。(記者洪瑞琴攝)

    水萍塭公園舉辦「南客市集」,小朋友專注彩繪客家小紙傘。(記者洪瑞琴攝)