為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林生祥還是「鈴聲響」? 黃昭順質詢又搞烏龍

    立法院內政委員會23日處理客委會預算解凍案,圖為立委黃昭順。(資料照,記者方賓照攝)

    立法院內政委員會23日處理客委會預算解凍案,圖為立委黃昭順。(資料照,記者方賓照攝)

    2016-05-24 06:58:47

    〔即時新聞/綜合報導〕客委會主委李永得上任後昨首度赴立法院內政委員會報告預算解凍案,國民黨立委黃昭順質詢時批評蔡英文總統推動浪漫台三線計畫,還問「台三線到底是哪三條路線?」此話一出,引起現場一陣爆笑。

    樂評人馬世芳也在臉書上分享一段黃昭順昨日的質詢過程,當時黃昭順問520就職節目一事,「就職節目,就是『客家林生』是不是?」,李永得回說:「林生祥」(客家歌手),黃昭順說:「客家『林生祥(鈴聲響?)』,那個歌其實是滿出名的。」

    黃昭順還問,「整個就職典禮節目裡面也只有『客家鈴聲』這個歌,也沒有其他歌,為什麼你會滿意呢?」

    馬世芳則在臉書上打趣說,「客家新山歌:叮叮噹叮叮噹,林生多響亮~」;而林生祥本人也臉書上留言說,「原來還有續集」。

    相關影片請見:

    (約00:20-02:21)

    黃昭順質詢片段

    相關影音

    馬世芳則在臉書上打趣說,「客家新山歌:叮叮噹叮叮噹,林生多響亮~」。(圖片取自臉書)

    馬世芳則在臉書上打趣說,「客家新山歌:叮叮噹叮叮噹,林生多響亮~」。(圖片取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。