慰安婦人權館開館缺資金 婦援會急募資


2016-04-26 17:12

〔記者何世昌/台北報導〕全台灣第一座以保存「慰安婦」人權運動珍貴史料的「阿嬤家-和平與女性人權館」於3月8日揭牌,並預計9月正式對外營運。不過,內部裝修及後續營運還需要近千萬元費用,因此婦援會於flyingV募資平台發起募款計畫,要集資100萬元,但期限將近,現仍差16萬缺口。

「阿嬤家-和平與女性人權館」(AMA MUSEUM)座落於台北市大稻埕迪化街與涼州街口的「阿嬤家」,未來除了將展示慰安婦的人權運動史料、倖存者生命故事,也將結合婦女培力與反性別暴力教育等多功能。

不過,婦援會今指,「阿嬤家-和平與女性人權館」雖於3月8日揭牌,但內部尚未完成裝修,加上後續營運的經費,至少要兩千萬元,目前已向各界籌措資金;另上個月也於flyingV募資平台上發起為「阿嬤家」募集開館資金募款計畫,盼募資100萬元。

婦援會表示,距離募款截止日期5月6日只剩下10天,仍然需要16萬的資金才能達成100萬的目標,為了避免因無法達標而功虧一簣,讓所有捐款人的愛心全部白費,婦援會期盼在最後階段能夠凝聚人氣,讓捐款金額一舉衝破100萬。參與集資的民眾有機會獲得,高齡92歲的慰安婦「蓮花阿嬤」在婦援會出版的《鐵盒的青春》、《堅強的理由》兩本親筆簽名書。

  • 參與集資的民眾有機會獲得慰安婦阿嬤的親筆簽名書。(婦援會提供)

    參與集資的民眾有機會獲得慰安婦阿嬤的親筆簽名書。(婦援會提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/