大亞百貨魔咒?五鐵秋葉原三月再度易主


前身為大亞百貨的五鐵秋葉原,三月再度易主更名為「泰迪熊百貨」。(資料照,記者蔡亞樺攝)

前身為大亞百貨的五鐵秋葉原,三月再度易主更名為「泰迪熊百貨」。(資料照,記者蔡亞樺攝)

2016-03-08 09:55

〔即時新聞/綜合報導〕對許多人的記憶,位於台北車站正對面、新光三越旁的「大亞百貨」,其實現在經營名稱為「五鐵秋葉原」,不過,上月底悄悄在在臉書上宣布,三月份將再度易主,將更名成「泰迪熊百貨」。

五鐵秋葉原的前身就是許多台北人熟悉的「大亞百貨」,隨著財務危機爆發,從此這商場彷彿陷入魔咒般,不斷面臨經營權易主與更名,2004年先改名為「K Mall」,2007年又改名成「統一元氣館」,到了2012年更名為「五鐵秋葉原」,其中曾在2014年底一度更名為「華斯達克廣場」,但不到半年又改回「五鐵秋葉原」,如今經營未滿四年,於2月29日在臉書上宣布正式結束經營,3月起,易主改名為「泰迪熊百貨」。

五鐵秋葉原雖然坐落在台北車站黃金地段,可是人潮商機一直帶不起來,雖然去年底在地下室打通連接地下街、捷運站的地下通道,可是拉抬的人潮仍然有限,如今賣場再度易主轉型,能否轉型成功就看市場考驗。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/