科羅拉多州驚見「長腳怪魚」?照片引網議


肯特的鄰居在科羅拉多州(Colorado)發現一條疑似「長腳」的魚,照片PO上網後,引起不少網友討論。(圖擷取網路)

肯特的鄰居在科羅拉多州(Colorado)發現一條疑似「長腳」的魚,照片PO上網後,引起不少網友討論。(圖擷取網路)

2015-05-19 14:06

〔即時新聞/綜合報導〕美國有網友在科羅拉多州(Colorado)發現一條疑似「長腳」的魚,感到相當驚奇之下,將這條「怪魚」的樣貌拍下,照片PO上網後,隨即引起不少網友討論。

美國網友肯特(Bobby Kent)聲稱,鄰居在科羅拉多一處池塘邊發現這具長相奇特的魚屍,由於照片中可看到這條魚長腳,讓他感到相當好奇,因此想和網友討論討論這到底是什麼魚。

部份網友認為,參考過去海生動物演進過程,這條魚可能已開始進化,準備要慢慢移往陸地,也有人認為,這不過是一隻比較胖的蠑螈而已。

也有人說,肯特貼上網的照片太少,讓人無法確切地分析實際情形,也有網友認真分析,這條「怪魚」應該是墨西哥鈍口螈,會讓人認不出來,是因為牠死後身體腫脹所致,反駁了另一派「物種進化」的說法。

  • 網友認真分析表示,這條「怪魚」應該是墨西哥鈍口螈。(圖擷取網路)

    網友認真分析表示,這條「怪魚」應該是墨西哥鈍口螈。(圖擷取網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/