三爺溪仁德段暴漲 周邊道路封閉


三爺溪暴漲,沿岸的仁德區太子里淹水。(記者吳俊鋒攝)

2014-08-12 11:31

〔記者吳俊鋒/台南報導〕豪雨侵襲台南,三爺溪仁德太子、一甲段暴漲,沿岸氾濫成災,水淹最高達80公分,周邊道路封閉,交通打結,國軍兵力也到場支援。

今天清晨台南市下起滂沱大雨,3小時降了約170公釐,三爺溪沿岸工業區嚴重淹水,水深一度到大腿,部分廠商緊急啟用水閘門防災,不過提前上班的員工無法出去,只能暫時待在公司。

三爺溪支流一甲排水也暴漲,但因增建1米半的防水牆,暫時擋住洪水,但水位高度也在警戒中;至於沿岸的中正路、太子路、長興街等,路面都嚴重積水,進行交通管制。

緊鄰三爺溪的廠商,都堆置沙包防洪,只是水位逐漸攀升,業者憂心,溪畔周邊道路已經汪洋一片,目前並未傳出受困情事。

消防隊、警方、公所等單位都投入救災,國軍也調派兵力到場支援,已經完成集結,隨時出發。

  • 台南暴雨,仁德多處道路積水,大小車輛搶行,險象環生。(記者吳俊鋒攝)

    台南暴雨,仁德多處道路積水,大小車輛搶行,險象環生。(記者吳俊鋒攝)

  • 三爺溪暴漲,沿岸氾濫成災,來不及開出去的車輛,都泡在水中。(記者吳俊鋒攝)

    三爺溪暴漲,沿岸氾濫成災,來不及開出去的車輛,都泡在水中。(記者吳俊鋒攝)

  • 台南暴雨,仁德低窪地區淹水嚴重,一片汪洋。(記者吳俊鋒攝)

    台南暴雨,仁德低窪地區淹水嚴重,一片汪洋。(記者吳俊鋒攝)