葉匡時踹共! 交通部論壇爆肢體衝突


2014-07-18 09:56

〔記者黃立翔/台北報導〕交通部今早在台大集思會議中心展開交通運輸產業論壇,國道收費自救會動員約50人到場外抗議,對部長葉匡時嗆聲「寧見學生,不理老員工」,要求葉匡時落實6月24日成立勞資協商會議的承諾,立即展開與收費員的協商,4名支持收費員的勞團成員、學生,趁隙衝入集思會議中心地下一樓的報到處,並與現場10多名警員爆發肢體衝突。

勞團學生大喊「葉匡時出來」,但據悉葉匡時稍早已經從後門進入,2男2女勞團成員及學生隨即被警方架離會場外。

國道收費員自救會表示,6月13日收費員佔領林口交流道引道,逼得葉匡時6月24日出面與收費員見面,成立協商委員會監督後續轉置作業與維護收費員權益,交通部卻聲稱,委由公正第三方,即政大勞工所組成專家學者7人小組,組成人選、功能角色、定位全由高公局片面決定,毫不尊重自救會意見。

葉匡時稍早前即對此議題有所回應,認為當初並未提到所謂勞資協商委員會,高公局成立國道收費員工作轉置委員會過程,收費員都沒有意見。

收費員自救會會長林碧煌說,6月24日確實有提到勞工團體要加入委員會,部長也親承諾「勞工代表也可以加入」,沒想到卻變調,希望部長落實承諾。

收費員自救會顧問吳靜如說,高公局若再沒有回應,將在年底選前一星期的11月22日,號召全國勞工癱瘓國道。

  • 交通部運輸產業論壇在台大集思會議中心舉行,4名勞團學生趁隙衝入會場報到處,並與警方發生肢體衝突,最後寡不敵眾被拉出場外。(記者黃立翔攝)

    交通部運輸產業論壇在台大集思會議中心舉行,4名勞團學生趁隙衝入會場報到處,並與警方發生肢體衝突,最後寡不敵眾被拉出場外。(記者黃立翔攝)

  • 勞團成員及學生與警方發生肢體衝突。(記者黃立翔攝)

    勞團成員及學生與警方發生肢體衝突。(記者黃立翔攝)

  • 4名支持收費員的勞團成員、學生,趁隙衝入集思會議中心地下一樓的報到處,並與現場10多名警員爆發肢體衝突。(記者黃立翔攝)

    4名支持收費員的勞團成員、學生,趁隙衝入集思會議中心地下一樓的報到處,並與現場10多名警員爆發肢體衝突。(記者黃立翔攝)

  • 50餘名國道收費員及勞工團體成員,早上前往台大集思會議中心舉行的交通部運輸產業論壇外抗議,要求部長葉匡時履行協商承諾。(記者黃立翔攝)

    50餘名國道收費員及勞工團體成員,早上前往台大集思會議中心舉行的交通部運輸產業論壇外抗議,要求部長葉匡時履行協商承諾。(記者黃立翔攝)