丁侯聯手拚突圍 主打雙城聯盟


2018-05-17

〔記者賴筱桐、張聰秋/綜合報導〕民進黨決定在台北市長選戰自提人選,不再與柯文哲合作,對此,國民黨新北市長參選人侯友宜昨天表示,這是民進黨的家務事,他在旁邊欣賞就好,至於是否影響新北選情?侯未正面回應。但國民黨新北市黨部主委李乾龍坦言,這對國民黨新北市選情將造成壓力,國民黨雙北兩位參選人會緊密合作,打出雙城聯盟的競選策略。

民進黨北市自提 侯:靜靜觀察就好

對於民進黨與柯文哲「分手」,侯友宜回應說,民進黨要提什麼人、做什麼事?都是民進黨的家務事,選舉是高手過招,旁邊的人沒什麼好講的、靜靜觀察就好,最重要的還是按照自己的選舉步調走,尊重綠營的看法跟判斷。

侯友宜的幕僚分析說,民進黨台北市長人選對新北的選情影響多大,仍要視人選而定,雙北合作是兩市市民的共同期待,不論民進黨在台北市的布局為何,國民黨都會加強雙北參選人侯友宜、丁守中的連線作戰,主打對雙北兩市都有利的共同議題。

至於未來如何突破綠營的雙北連線?侯友宜競選辦公室認為,選舉仍以政策牛肉優先,將和丁守中陣營合作,針對雙北民眾最關心的軌道建設及空污等議題提出共同政見,讓雙北共生共榮。

「民進黨在台北市自提人選,對新北選情當然有影響!」李乾龍說,未來民進黨勢必傾盡府、院、黨的資源,全力挹注雙北選戰,面對日益緊繃的選情,國民黨會嚴陣以待。

李乾龍強調,「團結就是勝選的良藥」,雖然蘇貞昌不斷在新北到處「拔樁」,但評估效果有限,畢竟蘇貞昌離開新北市太久了,地方人士或許「顧及面子的人情虛應一番」,實際上不一定會支持蘇,國民黨最重要的是鞏固基層、穩紮穩打,與丁守中陣營聯手作戰,包括推出共同政見、聯合造勢等,打出雙城聯盟的競選策略。

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜,昨到彰化縣為國民黨提名縣長參選人王惠美加油打氣,中午並享用「彰化肉圓」。(記者張聰秋攝)

    國民黨新北市長參選人侯友宜,昨到彰化縣為國民黨提名縣長參選人王惠美加油打氣,中午並享用「彰化肉圓」。(記者張聰秋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/